学院召开硕士生导师培训会--集中学习中国科协全国代表大会精神

时间:2021-06-03 点击数:

6月3日下午,学院在教3-211会议室召开硕士研究生导师培训会,邀请文理学院副院长江志超老师传达学习中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会的会议精神。本次活动是学院党委开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动之一。党委书记陈明、院长蔡毅、副院长韩伟娜出席本次会议,全体硕士研究生导师和近三年新入职博士教师共26人参加本次培训。会议由副院长纪煦主持。

5月28日-30日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持会议,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。江志超作为河北代表团代表全程参加会议。

江志超老师首先传达了习近平总书记在大会上的重要讲话精神,介绍了大会主题、基本情况和会议议程。通过介绍杨芙清、南仁东、钟南山、戚发轫、赵淳生等人的故事,分享了自己对于科学精神和科学家精神的深刻感受与使命担当。

江志超表示,作为一名科技工作者,第一次近距离聆听习近平总书记讲话,深切感受总书记的期盼和嘱托,深深感到自己肩上责任重大。科学成就离不开科学精神的支撑,老一辈科学家的精神感染着一代又一代的青年科技工作者不断前进。青年教师要努力弘扬践行科学家精神,以更高标准要求自己,不断的学习业务知识、提升科研教学水平,扎实推进各项工作走深走实。

院长蔡毅对本次培训会进行总结。他指出,习近平总书记在大会上的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,广大硕士生导师要深入学习领会其中的精神明确目标定位和工作重点,将学习总书记重要讲话与推进学院科技创新、人才培养等各方面工作结合起来,不折不扣抓好贯彻落实。

会后,参加座谈会的研究生导师结合大会精神与江志超老师共同探讨学生培养、学科专业建设等工作。大家一致认为今后一定要努力弘扬科学家精神,以更高标准要求自己,不断的提升业务水平,推动科研工作取得更好的实效。

 

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号