学院举办“第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛”校内决赛暨参赛作品验收

时间:2021-05-07 点击数:

5月5日下午,学院举办“第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛”(河北赛区)校内决赛暨参赛作品验收。学校教务处副处长钱文光、院长蔡毅、副院长纪煦、韩伟娜、工程训练中心史昊天老师、机械设计教研室主任韩书葵、学生办公室主任董隽永老师参加本次选拔赛。会议由副院长韩伟娜主持。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是国家教育部主办的A类大学生工程创新比赛,每两年举办一次。机电工程学院已连续六届选派学生参加此项比赛,均取得优异成绩。本届大赛主题为:“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”。学校和机电学院高度重视,自去年9月份就开始组织学生参赛,参加指导教师和同学们克服了诸多困难,经过初赛筛选,通过设计方案答辩、实物制作,最终有7组作品进入到今天的决赛,所参加的赛道主要有:工程基础赛道的势能驱动车和热能驱动车项目;“智能+”赛道的智能物流搬运和桥梁结构设计项目。本次验收旨在向全体师生进行成果汇报,决赛选拔各组作品将参加河北省决赛。

教务处副处长钱文光对机电工程学院专业建设和学生培养给予高度肯定,机电工程学院近年来始终秉持工程教育认证学生为中心的理念,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,相信此次比赛的举办对全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平具有一定的意义。