学院召开党委理论中心组党史学习教育读书班专题会

时间:2021-05-06 点击数:

5月5日下午,学院召开党委理论中心组党史学习教育读书班专题学习工作会,集中系统深入学习《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》,《深化新时代教育评价改革总体方案》及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学院党委书记陈明主持领学,学院党委理论学习中心组全体成员及教工党支部书记参加学习。

会议指出,习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,充分强调了团结的重要性,也体现了习近平总书记对河北的知之深、爱之切。作为党员领导干部,要带头旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓团结,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬“团结就是力量”优良传统和“西柏坡精神”。

会议指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。要坚持把立德树人成效作为根本标准,边学边做边改,改进学院评价。要把教师队伍建设作为基础工作,坚持把师德师风作为第一标准,进一步健全完善评价标准,更好地引导教师履行职责。要树牢教师教书育人第一职责,突出教育教学实绩,把认真履行教育教学职责作为评价教师的基本要求。要进一步改进教师科研评价,要改进学生评价,促进德智体美劳全面发展。

会议指出,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。学院党委要切实履行全面从严治党主体责任,把党的建设摆在突出位置来抓,坚持和加强党的全面领导,健全党的组织体系、制度体系和工作机制,推动党的建设与学院各项事业发展融合,推动学院课程思政改革,以高质量的党建引领推动为党育人、为国育才,实现学院高质量内涵式发展。

会议要求,学院党员干部要将“团结就是力量”专题学习教育、学习《深化新时代教育评价改革总体方案》、学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》与党史学习教育结合起来,深化思想认识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;把党史学习教育贯穿立德树人全过程,融入教书育人各环节,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号