学院党委书记陈明为全院党员师生讲党史学习教育专题党课

时间:2021-04-30 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委、省委教育工委关于开展党史学习教育的部署要求,按照学校党委党史学习教育集中宣讲工作安排,4月29日,机电工程学院党委书记陈明同志于教7-105为全体党员师生讲授专题党课。

陈明同志围绕“中国共产党的百年征程”为主题,从“为什么学中共党史”、“中共党史基本脉络——开天辟地救国之路、改天换地兴国之路、翻天覆地富国之路、惊天动地强国之路”、“中共党史经验启示”三个方面的内容,紧扣“没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心”这一主线,带领广大党员师生回顾了中国共产党百年奋斗历程,用生动的语言、详实的史料,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的深刻内涵。同时要求全体党员要在党史学习教育中汲取智慧、凝聚力量,努力把党的优良传统转化为实际工作的动力,立足本职岗位做贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

参加本次学习的党员师生纷纷表示,通过此次专题党课,对党的历史有了更深刻的认识,在今后的学习和工作中,将做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记党的嘱托、坚定理想信念、增强党性观念,用自己的实际行动献礼建党一百周年。