学院举办2021年教师教学综合业务比赛

时间:2021-04-30 点击数:

为加强机电工程学院师资队伍建设,提高青年教师教学能力和教学水平,4月28日,学院教师教学综合业务比赛于在教7-105举办。

学院对本次教学比赛高度重视,各教研室精心组织,通过全员随堂听课、择优推荐出7位教师参加比赛。本次比赛邀请了教务处赵莉老师和学院督导组共7位专家担任评委。比赛开始前,赵莉老师介绍了参加讲课比赛的经验和方法,提醒参赛教师一定要把控授课时间。

比赛分为现场教学和教案展评两个环节,现场教学时间20分钟,主要展示教学内容、教学组织、语言与教态、教学特色四个方面;教案展评主要体现教学设计是否目标明确、教学重点难点突出、教学进程合理,符合教学大纲要求。各位参赛教师在20分钟的展示过程融入课程思政,通过手写板书、项目式教学、问题互动等教学方法,以学生为中心、成果为导向展开教学活动。各位评委认真记录,并和参赛教师进行了指导交流。比赛结束后,马兰老师代表评委组对7位教师的表现作出了精彩点评,特别是针对7位老师不同的教学引入模式和课堂设计方式都提出了独到的见解,表达了对青年教师的欣赏。

本次比赛充分展现了教师驾驭课堂教学的能力和积极向上的精神面貌,同时对进一步激发教师积极践行立德树人根本任务,对教学能力提升的起到了积极的推动作用。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号