副校长王晓光主讲党史学习教育党课

时间:2021-04-15 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月14日下午,学校党委常委﹑副校长王晓光在教8-527为机电工程学院全体党员师生讲授专题党课。

专题党课上,王晓光以“中国共产党百年辉煌”为题,围绕“开天辟地:党在新民主主义革命时期完成救国大业”﹑“改天换地:党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”﹑“翻天覆地:党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”﹑“惊天动地:党在新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”﹑“学悟史实:牢记初心使命,自觉推进自我革命”五个方面的内容,带领广大党员师生回顾了中国共产党百年奋斗历程,从新民主主义革命时期﹑社会主义革命和建设时期﹑改革开放和社会主义现代化建设新时期﹑中国特色社会主义新时代四个不同的历史时期阐述中国共产党的伟大成就,并总结了百年党史形成的历史经验。

王晓光强调,中国共产党的不懈奋斗史是一部践行党的初心使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。党员干部、广大师生一定要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,结合学校实际,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,扎实开展好党史学习教育,切实把学习成效转化为加快建设特色鲜明高水平应用型大学的强大动力。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号