学院组织2021届航天工程领域专业学位硕士研究生论文答辩

时间:2021-04-13 点击数:

4月10日-11日,2021届航天工程领域专业学位硕士研究生论文答辩分别在教3-211、教3-213和教11微纳卫星联合实验室举行。答辩会邀请北京卫星制造厂祁俊峰研究员、唐小军高级工程师和中国科学院工程热物理所赵胜丰研究员担任分场答辩委员会主席。

航天工程领域2021届研究生毕业论文题目分别来自北京卫星制造厂有限公司、北京空间机电研究所、清华大学航天航空学院和中国人民解放军第6916工厂等实践基地项目。实践基地每年提供培养名额需求,学院组织研二学生申请到实践基地进行学习,实践基地为学生配备企业指导教师,校内外导师和学生根据企业生产实际和在研项目共同协商确定毕业论文课题研究方向,学生在实践基地开展为期一年课题实践研究,扎实推进专业学位研究生双导师人才培养模式。

答辩工作前经历了论文开题、中期检查、论文盲审、论文预答辩等多个阶段,答辩会本着“公平、公正、公开”的原则,由答辩学生进行论文选题、理论构架、研究方法和结果以及创新点等方面内容陈述。随后答辩委员会对毕业论文进行了全面的评审,着重指出了论文中存在的问题和修改建议。答辩研究生虚心听取委员会专家提出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答。答辩研究生明确了各自论文存在的问题和修改方法,表示将根据答辩委员会的意见和建议,进一步修改、充实论文内容。最后经过答辩委员会评议和无记名投票表决,参加此次答辩的18名研究生同学全部顺利通过学位论文答辩。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号