抗击疫情,志愿有我--学院多名学生参与家乡抗疫一线志愿服务活动

时间:2021-01-15 点击数:

2021年1月河北多地按下暂停键,疫情防控仍然牵动着人们的心。近日各地迎来普遍降温,寒风凌冽,抗疫工作却不容有一丝停歇。一线工作人员在严寒中凭借坚强的意志坚守阵地,志愿者们用温暖的胸膛筑牢防疫之堤。机电工程学院学子回到家乡,毅然决然投入家乡防疫志愿工作,以青春热血助力家乡疫情防控。

石家庄

张帅B19111

“此生无悔入华夏,来生愿在种花家”以前我对于这句话并没有一个深切的感知,直到这一次河北疫情的爆发,让我切实第一次深切的感受到了祖国的强大,以及党对于群众的关心与保护。

我的家乡是位于石家庄辛集市的一个村庄里,在1月初疫情爆发后,感觉到村里人手紧缺,我成为了一名抗疫志愿者,帮助村委完成了全村核酸检测和村中相关人员排查的工作,现在的我也成为保卫村民安全的站岗人,对访村出村的人进行登记,严防死守,抗击疫情。

虽然现在困难还存在,但是我相信阳光总在风雨后,我们一定会战胜疫情,这一段志愿者的经历,也会敦促我背负更强的使命感,努力学习,争做一个对国家社会做出贡献的人。

赵晨阳B19132

这一次疫情的爆发在我们的家乡—河北省石家庄市。以前从来没有感受到过疫情会离自己如此的近,此刻我们作为一名北华航天工业学院机电工程学院的青年大学生学生想为家乡、为社区贡献出属于自己的力量。

在疫情期间,于2021年1月12日积极主动的成为了石家庄新乐市北城新区当地的一名志愿者,其工作内容主要是进行核酸检测人员的信息录入。

孙诗崇B19131

在疫情出现后,我于2021年1月6日积极主动成为了石家庄市栾城区的一名志愿者,期间的主要工作内容为:录核检电子信息,巡逻,协助医生做检测。期望我能够为自己的家乡,为打赢抗疫工作尽一份绵薄之力,相信我们终能胜利。

王世杰B18113

近日全城封闭,配合一线防疫人员工作的人员短缺,我积极报名了志愿者服务活动,辅助医务人员为社区进行核酸检测工作。截止2021年1月11日,为期三天的两次核酸检测工作安全有序的进行,保证了社区的每一人的检测,顺利的完成了无接触的核酸检测工作,并维持了现场稳定的进行。天气寒冷,但在我们每个人的努力下大家都很配合,并对为我们付出的医务人员表达感谢,这会是我人生中最特殊、最难忘的一段经历,收获满满。此外我也会时刻关注疫情,随时贡献出自己的力量。

雄安新区

陈家旺 B19111

“我报名成为了一名乡镇道路管控志愿者,查录路过车辆的健康码和核酸检测报告。道路管控一天24小时不停,只能大家轮班来做,既要查明情况,又要疏散好交通。河北晚上的风寒冷刺骨,但是我和所有志愿者们志愿服务的热情不减,相信在志愿服务中既能锻炼自己也能为抗疫服务家乡奉献一份青春之力,相信大家同舟共'冀'定能早日战胜疫情。”

邢台

武鹏宇 B181C1

1月7日-8日,武鹏宇在黄园小区居委会楼南长街核酸检测第五采样点跟社区人员一同维护县城现场秩序,有序带领大家进入检测区。1月10日,居家参加线上志愿服务,将全市2400名志愿者信息进行汇总,分配到四个区以及下属的各个社区,并且通过手机号联系添加各个志愿者,把大家聚在一个社区群中方便日后调度安排线下志愿服务。

张家口

王钰博 202001C3

他不畏严寒,在张家口社区工作中挨家挨户进行外来人员统计。

贾晓凯 200132

面对再次爆发的疫情,身处于零下10多度张家口的贾晓凯,正在睁大双眼检查每一辆从站前驶过的汽车,专心记录下每一个从此处经过的居民。浅灰色的帽子下,是他那冻得发红的耳朵,戴着口罩,仔细校对每一位登记的人,以此保障居民们的安全。

唐山

田原 200132

在河北省唐山市丰润区,田原正伏笔认真的记录下每一个外归人的信息,为老人们的健康树起最坚强的屏障。他坚信会有千千万万个人通过锲而不舍的努力来战胜疫情,打赢疫情防控保卫战这一道关卡。希望大家在照顾好自己身体的前提下,为抗击疫情做出努力与贡献。

遵化

徐博 200132

徐博同学放假回家后积极在故乡河北省遵化市石门镇石门三村申请成为一名负责疫情防控村口值班、站岗、登记信息的村里志愿者,每天一大早,他便戴上志愿者红色条幅在凛冽的寒风中为村民的安全保驾护航。

廊坊

郭文静B19131

在廊坊固安出现疫情后,于2021年1月12日积极主动成为了当地的一名志愿者,期间的工作内容为:维持秩序,协助医生完成核酸检测。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。以上只是部分来自机电工程学院青年志愿者们的战“疫”缩影,他们以青春的力量为家乡、为社会、为祖国勇担责任。在危难时刻,红马甲、红袖章、小红帽,遍及燕赵大地的“志愿红”,成为疫情防控中一道靓丽的风景线。相信同舟共“冀”,我们燕赵儿女定能打赢全省疫情防控战!

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号