学校党委书记郝玉龙一行来我院调研

时间:2020-12-30 点击数:

12月29日下午,学校党委书记郝玉龙一行来学院调研,学校办公室主任崔玉宝、发展与质量中心(法务中心)主任耿建涛陪同调研。学院领导班子成员参加调研座谈会。

座谈会上,学院党委书记陈明就学院的党建工作、组织机构、人员队伍、机制体制和安全稳定等方面向调研组进行总结。院长蔡毅就学院的发展规划,包括学科专业建设、研究生教育、科研工作、课程建设、校企合作等方面进行汇报。学院班子其他成员就其分管工作进行介绍。

调研组对学院所取得的成绩给予肯定,对学院发展存在的瓶颈给予指导。学校党委书记郝玉龙指出,在即将过去的2020年,机电工程学院经受住了新冠疫情的考验,在党建、教学、科研、学生培养等各方面稳步推进,取得了不平凡的成绩;在疫情防控过程中,学院统筹推进、齐抓共管,教师齐心协力、扎实工作,取得了很好的效果。他代表学校党委对学院全体教师的辛勤努力和默默奉献表示感谢。

郝玉龙对学院未来发展提出三点要求。第一:要立足当前,放眼长远,做好十四五谋篇布局工作,按照学校第二次党代会提出的“固基、强本、兴硕、进位、创大”的发展思路,学院各项指标要增量提质、补齐短板,完成学校分解给学院的任务。第二:树牢二级学院办大学的思想,集思广益,解放思想,大胆创新,眼界向外,主动为企业服务,为社会服务,走产教深度融合,校企密切合作,多方协同育人之路。第三:完善制度建设,构建四梁八柱,搭建学院发展平台,为教师发展提供舞台,把教师的积极性、主动性、创造性、工作热情充分激发出来,增强学院自身造血功能,推动学院内涵发展。

学院党委书记陈明表示,学院党委感谢调研组对学院工作的指导。学院将紧密围绕学校第二次党代会确定的发展目标,做好学院十四五规划,促进学院长远发展。

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号