学院新一届学生会干部培训圆满完成

时间:2020-10-09 点击数:

为打造一支综合素质高、业务能力强的学生会干部队伍,增强学生会干部的服务与管理能力,更好的服务于学院学生,10月6日晚6:30,在教3-213会议室,学院召开新一届学生会干部培训会,培训会由学生工作办公室康硕老师主持,学生工作办公室于博老师做了专题培训,学生会主席团成员及各部室部长参加了培训。

培训会上于博老师指出,学生干部应该是一支能力强,学习好,综合素质高的学生。首先,学生干部更应该遵守校规校纪,树立良好的榜样作用。其次,学生干部们应学业优良,综合测评保持在专业前25%。学院将逐步实施学生干部学期末考核机制。除此之外,学生干部还应积极参加各类比赛,提高自己的综合业务能力。再次,目前学生会组织改革,人员缩减,各部门之间更要紧密联系,同时要调动班级学生干部的积极性,将各班班委对应到学生会相应部门,共同参与到学院学生活动的各项事务中,实行班团一体化的管理模式。最后,于博老师对各部室职能逐一进行了解析,帮助新一届部长更快适应和了解部室工作,并对学生会工作提出新的要求期望。

康硕老师勉励全体学生会干部要团结合作,牢记使命担当,为学院团委注入新力量,祝福新一届学生会再创新高峰。