心有所信 方能行远--学院党委组织开展“三大”“四史”专项活动

时间:2020-10-08 点击数:

为贯彻落实学校党委关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育要求,弘扬感悟抗疫斗争中的中国精神,强化共产党员初心使命,10月7日下午机电工程学院党委组织全体教职工开展“三大”“四史”专项教育学习工作会。这也是学院党委推出的“讲政治讲学习”系列党建活动之一。

学习工作会,由学院党委书记陈明主持,副院长韩伟娜、副院长纪煦分别代表党委,对全体教职工教师传达了学校工作精神和工作部署,并结合学院实际,对“三大”“四史”专项教育活动提出了具体工作要求。

大学习大讨论大调研活动,旨在围绕特色鲜明的高水平应用型大学建设目标,立足本科教育教学实际,强化立德树人宗旨,积极开展学习教育、调查研究,检视问题,整改落实,系统推进本科教育教学工作深度改革,加快提升应用型人才培养质量。学院党委要求,各部门要从人才培养实际出发,认真组织本部门人员全面系统学、深入思考学、联系实际学,在“学懂、弄通、做实”上下功夫;围绕“两个根本”“以本为本”“四个回归”,聚焦制约学校本科办学水平提高的瓶颈,有针对性的开展调研,提出切实可行的建议,为深化本科教育教学改革提供参考;针对人才培养中的核心问题、关键环节,组织本部门人员开展充分的讨论,进一步提高认识更新观念。

习近平总书记在给复旦大学青年师生党员回信中指出:“希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量”。学院党委围绕“四史为什么学、学什么、怎么做”展开,从加强“四史”学习的重要意义、在“四史”学习中追寻初心使命、增强守初心担使命的思想行动自觉三个方面作了详细阐述。学院党委强调,全体教职工要围绕学科建设发展、人才培养和科研工作,结合自身教学与科研经历,深挖科研理论与实践研究,教学传道授业价值导向,最终实现党建引领,完成立德树人根本任务。

学院党委书记陈明最后指出,坚持和发展马克思主义,是中国共产党这一个百年大党始终生机勃勃的根本源泉,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,要坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断树牢“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持中国特色社会主义的信念,是保持我们教育事业改革发展沿着正确道路不断前行的根本保证,要从学习党史中汲取力量,始终牢牢把握正确的办学方向,正确回答好培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,办好人民满意的教育事业。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号