守初心薪火相传 担使命责任在肩--学院全体党员集体参观“红色精神主题展”

时间:2020-10-08 点击数:

为进一步推进以党建引领发展,实现“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,机电工程学院党委推出“讲政治讲学习”系列党建专项活动,10月7日下午,学院党委组织全体党员教职工赴图书馆二楼,集体参观学校“红色精神主题展”。

红色文化是中国共产党领导人民在革命、建设、改革进程中创造的以中国化马克思主义为核心的先进文化,在中国革命和建设的各个历史阶段都发挥了不可估量的作用。本次红色收藏展主要由我校退休老同志李学君个人红色收藏展品提供。李学君同志长期收藏一些跟红色文化有关的老物件,这些藏品里面有毛主席画像、军刀、军帽、宣传画、粮票等等,每一件藏品的背后,既有故事的感动,更是老同志对红色文化的专注,对中国共产党的忠贞信仰。

通过参观,广大党员教师重温了百余年来中国共产党的奋斗历史,革命者在战争年代的浴血奋战的动人事迹以及在和平建设时期的忘我付出,了解了我们党领导人民进行的艰苦卓绝的斗争历程、新中国成立以来以及改革开放以来的发展历程,深刻感悟到老一辈无产阶级革命家开展中国革命和建设、开创中国特色社会主义伟大事业的初心与使命。广大党员教师们纷纷表示,将在今后的工作中立足科研教学岗位,不断强化使命担当,以更好的精神状态为教育事业发展贡献自己的力量,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。