学院举办2020级新生开学典礼暨入学教育大会

时间:2020-09-23 点击数:

9月18日上午九点,机电工程学院2020级新生开学典礼暨入学教育大会在西区礼堂召开。学院领导陈明、蔡毅、田东兴、韩伟娜、纪煦出席典礼,于博老师主持大会仪式,学生工作办公室辅导员、教师代表及2020级全体新生共同参加典礼。会议开始全体起立奏响国歌,典礼有序进行,新生细心倾听,认真做好笔记。

党委书记陈明代表学院党政领导班子和全体教职工,祝贺492名新生顺利考入北华航天工业学院,步入机电工程学院,开启大学殿堂美好时光。对学校和学院做简单介绍后,引用习总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”对2020新生提出希望,愿他们能合理规划大学时光,学会自控,学会自强,学会自律。祝愿经历疫情的一代青年,增强社会责任感,匠心筑梦,不断进步,学有所成,共创未来。

院长蔡毅针对学院的育人理念、师资队伍、专业特色、机构设置、办学优势、发展目标等相关情况进行了介绍,并重点强调作为大学生应该遵守学校学院各项规章制度,秉持宽以待人的心态,提升综合素质,成为一专多能的高素质人才。

教师代表工程图学教研室杨永明老师从培养时间观念、加强学习、适应环境等方面来鼓励学生形成自律的好习惯,充实自己的大学生活等方面给予了新生寄语。

机械电子工程专业刘茂昌代表新生发言。作为新时代大学生我们将扬帆远航,奋斗不止。这是一个挑战与机遇共存的时代,希望所有同学都能以梦为马,不负韶华,在机电工程学院书写新的人生篇章。

最后学院领导老师为新生班助教颁发聘书。祝愿他们能够充分扮演自己的角色,为机电学院20级新生树立良好的榜样,展现机电学子的能力与担当。

新生入学教育大会现场

党委书记陈明讲话

院长蔡毅介绍学院基本情况

教师代表杨永明发言

学生代表发言

辅导员助理颁发聘书


版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号