机电“奉献之星”大队到廊坊市复聪语训学校开展 志愿活动

时间:2018-03-20 点击数:

2018317日上午,来自北华航天工业学院机电奉献之星大队的志愿者来到廊坊市复聪语训学校,给孩子们带去了文具、玩具、牛奶、水果等,一起陪同孩子度过了一个愉快的周末。

在活动现场,孩子们向志愿者们赠送了自己画的画画,志愿者带领这里的小朋友一起到室外做游戏,志愿者通过手势等各种办法和孩子进行沟通,看到小孩子们一个个欢笑的脸庞,我们都由衷的感到满足。陪小盆友们吃饭午饭,志愿者们哄孩子们睡觉午休,哄他们睡觉有点困难,我们也深深地体会到作为复聪语训学校的老师的不易和劳累。在孩子们都睡着之后,志愿者们悄悄地离去。

复聪语训学校的孩子们,尽管在身体上有缺陷,但小朋友们都特别的聪明可爱。这些孩子们都是上帝咬过一口的苹果,因为偏爱,所以留下了印记。

我们身为当代大学生,应该积极参加这种志愿服务活动,为孩子们的健康成长做出自己一点微薄之力!发扬雷锋精神,为社会奉献自己的爱心,为创建精神文明社会贡献自己的力量。




这种活动可以更亲近的去接触这些弱势群体,给他们带去关怀,看见那些孩子开心的样子觉得这世界也很美好。那些孩子不会说话,但是她会一个劲地抓着你的手,她心里是很渴望有人陪她玩,看着那些孩子,其实心里很心酸,今天唯一不足的地方,就是陪她们玩的时间太少了,也希望社会上有更多的人去关爱他们。

作为当代的大学生,应该要树立一种正确的价值观、人生观和世界观,在刻苦学习理论知识的同时,多做一些有意义的公益活动,不断丰富自我, 才能创造一个更有价值的人生。


版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号