廊坊高校无偿献血志愿者服务小队成立及暨拓展活动”报道

时间:2018-03-31 点击数:

2018331日上午,廊坊中心血站在通州瑞正园开展了高校无偿献血志愿者服务小队成立暨拓展活动,三河市无偿献血志愿服务分队、大厂无偿献血志愿服务分队、廊坊血站志愿服务大队市区分队部分骨干、血站工作人员、燕郊各高校志愿者代表约40人参与了本次活动。北华航天工业学院机电工程学院奉献之星志愿者服务大队有幸参加此次活动。

上午九点二十左右到达活动地点,帮忙会场的布置。十点十分,由刘宏志科长致辞活动正式拉开帷幕进行志愿者培训。随后进行志愿者代表发言,在志愿者前辈们的期盼下由马站长、班站长主持新志愿者入队宣誓及授旗仪式。

主持人宣布拓展活动分组开始,在主持人一系列的破冰活动中,刚组建的四支小队打破了年龄、性别、职务等隔阂,不知不觉间已到中午。在工作人员的带领下各小队有序的进入餐厅就餐,自我介绍相谈甚欢。下午一点在活动场地集合进行蛟龙出海、不倒森林、能量传输等活动。

通过此次活动大家体会到了团队协作的重要性;体会到了坚持不懈的重要性;体会到了热心奉献的重要性。爱心是社会的调和剂,人人都奉献一点爱心,社会将更加充满爱。虽然活动结束了,但是鲍会清志愿者的所讲的一人献血百次不如百人献血一次在我们的脑海中回想。

此次活动相当于我机电奉献之星服务队与廊坊高校志愿者的联谊活动,从中也认识了许多亲身践行志愿事业志愿者前辈。学习到了廊坊市中心血站的志愿服务精神。增强了我服务队与外界志愿者的联系。为下一步在我机电系策划成立义务献血志愿者小分队打下了坚实的基础。为以后献血事业的开展谋划更宏伟的蓝图!


版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号