机电学院志愿服务参加星期六文明城市活动

时间:2018-04-03 点击数:

为培养我院大学生社会主义核心价值观,践行社会实践活动。北华航天工业学院机电奉献之星服务队于2018年3月31日上午,在廊坊市广阳区康乐社区配合廊坊市文明办参加了星期六文明城市活动。

本次文明城市活动我大队志愿者充分发挥我机械系学业优势,为社区居民提供义务修理自行车服务,利用所学知识和自身的修理经验,为康乐社区的居民解决了不少问题,得到了很多居民的赞赏和支持,高了北华航天工业学院机械系甚至是整个学院在民众之中的社会影响力。除了我大队提供的志愿修车服务,我大队还和其他志愿团队合作,例如义务理发团队、口腔检查团队、医疗团队、心理咨询团队等共同为本次星期六文明城市活动贡献着自己的力量。各式各样的服务项目吸引了众多居民前来体验。我们也切实解决了居民生活中的许多实际问题。

本次星期六文明城市活动也受到了廊坊市相关单位和廊坊市多家媒体的广泛关注。在这次的活动中,服务队的志愿者们体会到了服务社区居民的快乐,丰富了大学生活的课余生活。我们每个志愿者通过一次次的志愿活动不断收获与成长。为创建和谐美丽的社会风气努力贡献着我们自己的力量!