缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀

时间:2018-04-09 点击数:

           —机电工程学院奉献之星服务队扫墓报道

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志。亦为了激发同学的爱国主义情感,引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。机电工程学院奉献之星服务队特此开展了此次清明节缅怀先烈祭扫活动。

   201845日,正值中国传统节日–清明,下午三点奉献之星服务队的志愿者们怀着无比崇敬的心情来到了万桐墓园。下车后,所有人都肃穆的站在纪念碑前对为了革命而献身的先烈们进行默哀。而后,学生代表在纪念碑前对具有大无畏精神的革命先烈献词。最后,志愿者们怀揣着崇高的敬意认真打扫先烈的墓碑。我们来到革命先烈“百岁将军”孙毅的纪念碑前,了解他的事迹,缅怀他的精神。我们认识到,每个人都应为中国名族的伟大复兴而不懈奋斗!

此次活动使同学们充分认识到:没有革命先烈的流血牺牲,就没有今天的幸福美好生活,鞭策同学用更积极、肯定的态度去迎接学习生活,增强了同学们的历史责任感和民族使命感,激发了对革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。


版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号