机电工程学院志愿大队开展清洗公交站牌志愿活动

时间:2018-05-28 点击数:

为弘扬无私奉献的雷锋精神,同时给市民出行提供了一个良好卫生的环境,打造廊坊公交新名片,助力“京津乐道,绿色廊坊”的建设。2018年5月26日上午,北华航天工业学院机电奉献之星服务队的志愿者共25人开展了以清洗公交站牌志愿服务打扫公交车亭的志愿活动。

志愿者们主要针对爱民东道、和平路、东安路等主要街道的16个公交站牌进行了集中清扫活动。在现场,志愿者们用“清洁剂”、毛刷、小铁铲、水刷、抹布、等工具,清理玻璃窗上的斑斑油污、泥垢和张贴过小广告后留下的胶印。活动中,志愿者们充分体现了不怕脏、不怕累的雷锋精神,合理分工,积极配合,以饱满的热情积极投入到此项清扫活动。在大家的努力下,公交站点面貌焕然一新,在此候车的市民频频为他们“点赞”。“清洗过后的公交站牌更加干净了,也扮靓了我们的城市新形象,你们是当代好青年!”正在站点等候公交的市民王大爷说。

青春是我们的名片,志愿是我们的服务。我们以实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用切实有效的行动感动着身边的人,也感动自己!因为我们是青年志愿者,所以我们义不容辞的做志愿活动。