情系端午节 爱驻敬老院

时间:2018-06-20 点击数:

------机电学院志愿服务队到敬老院

为了深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬尊老敬老的传统美德,在中华民族传统节日端午节来临之际,机电工程学院奉献之星服务队于6月18日下午开展端午敬老活动,慰问老人,共庆佳节

首先,志愿者们带着仔细挑选糯米、蜜枣粽叶等食材经过几次换乘到达敬老院。接着,志愿者们分为两队,一队为老人们晒被子、打扫卫生,陪他们聊天,另一队在厨房里淘米、清洗粽叶,为老人们精心准备粽子。在老人们和志愿者的共同协作下,一个又一个小巧可爱的粽子在志愿者们的手上形成。然后,志愿者们将包好的粽子放入锅中进行小火慢煮。最后,志愿者们将香喷喷的粽子分发给老人,老人们对味道赞不绝口。

老人们到了吃饭的时间我们也该离开了,同学们搀扶着老人进入食堂的饭桌,叮嘱老人注意身体,依依不舍地离开了,老人的眼中含着不舍的泪花,志愿者们也流下了牵挂的泪水

在此次活动过程中,让我们志愿者感受到时间的威力,也体会到了老年生活的不易,在和老人聊天的过程中,听老人讲述他们年轻的故事也让同学们看到了老人们的智慧,对同学们的成长颇有收益。作为大学生的我们更应该对老人多一点关爱,继续发挥尊老敬老的传统,让社会对老人更多的关爱。


版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号