学院青年志愿者协会组织无偿献血活动

时间:2020-11-04 点击数:

为弘扬和宣传当代大学生乐于奉献、关爱他人的高尚精神,学院青年志愿者协会于10月31日早八点到晚五点半在学校西区和东区门口组织开展了“点点滴滴热血浓,人道博爱处处情”无偿献血活动。

活动一开始,参与献血的同学就来往不绝,车下的志愿者也尽职尽责接待每一位前来献血的同学们,本来寒冷的季节因为这些可爱的同学们变得温暖起来。

献血车旁的登记处,志愿者逐一登记献血者的信息,对他们近期出行情况和既往病史进行调查;献血车上的医护人员,对每位献血者的血液进行检测,告知他们是否适合献血,献全血还是成分血,献200cc还是400cc。确保每一位献血者自身及其献出血液的安全。

献血处的志愿者帮献血者倒水,与他们聊天,零食和糖水能补充能量,轻松愉快的氛围让他们不再紧张。不少校外人员被华航学子的热情所感染,自愿也加入了献血队伍,展现出了自己的爱心和对公益活动的支持。

此次献血活动中,共有240余人参与,捐献全血总量达到92900cc,足见华航学子的奉献之心。志愿者们在夜幕中收拾完场地,打扫干净周围卫生,合影留念,圆满完成无偿献血活动。

活动现场

同学排队献血

结束现场

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号