学院第一次团代会胜利召开

时间:2020-10-20 点击数:

10月17日,共青团机电工程学院第一次团代会在教8-701胜利召开。学院学工办于博主持大会。学校党委常委副校长王晓光、学校团委副书记张海洋、学院党委书记陈明、工会主席焦满囤出席并讲话。院长蔡毅、党委副书记田东兴、学工办董隽永、康婷雅、康硕、院办公室骆骏德、各兄弟学院团学工作负责人及167名代表参加了大会。

本次大会以高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,紧扣时代脉搏为主题,响应学校号召,团结带领全院团员青年在“固基、强本、兴硕、进位、创大”征程中成长成才,贡献青春力量。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。康硕老师致大会开幕词,并代表全院广大团员青年向支持我院共青团工作的领导、老师们表示衷心的感谢。学院工会主席焦满囤表示共青团和工会同属党领导下的群众组织,必将保持良好的协作关系,肩负起为党做好群众工作的职责。学院党委书记陈明对我院近六年的团委工作给予了肯定,并期望新一届当选委员能够继承优良传统、抓住机遇、迎接挑战,谱写新篇章。学校团委副书记张海洋号召广大团员青年坚定理想信念、志存高远,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

学校副校长王晓光对大会的召开表示热烈的祝贺并对做好共青团工作提出新期望,愿以本次大会为起点,牢记“进德修业,精益求精”的校训,弘扬“爱国爱校、重信重义、至真至善、自立自强”的华航精神,为实现“中国梦、华航梦、人生梦”而努力奋斗!

会上,代表们听取并审议通过了康硕老师关于学院团委近六年以来的工作报告,审议通过了《致全院团员青年倡议书》。大会选举产生了共青团北华航天工业学院机电工程学院第一届委员会委员9人。

在振奋人心的团歌声中,大会圆满闭幕。学院党委副书记田东兴出席并致闭幕词,认为这次大会是对过去工作的回顾与总结,更应是新的起点与征程,嘱咐全体青年团员,积极发挥团组织的服务育人作用,全面推进团的各项事业蓬勃发展;大会的召开有力地促进了团的组织建设,进一步梳理和完善了组织架构,为今后共青团工作的发展打下坚实的基础。

大会闭幕后,新当选的学院团委委员会委员召开了第一次全体会议,通过无记名投票选举产生了团委新一届书记、副书记。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号