学院第一次学代会胜利召开

时间:2020-10-20 点击数:

10月17日下午,学院第一次学生代表大会在教8-701胜利召开。大会由吕明赫同学主持。学生工作办公室于博老师、康硕老师出席大会。216名学生代表参加了大会。

姜朝阳同学做了主题为《薪火相传,使命在肩,加强思想建设,助力成长成才,努力建设”品牌化”“效率化”的学生组织的报告》的工作报告,向各位代表们阐述了近五年来学生会的主要工作成果与今后的工作计划。吕明赫宣读学生会章程,徐佳瑞讲解选举草案。大会严格按照日程安排有序进行,最终选举产生了学院第一届学生委员会代表11人。

康硕老师致大会闭幕词,对大会的成功举办表示热烈祝贺,认为这是一次催人奋进、成果丰硕的大会,并对新当选的学生会委员提出几点要求:端正自己的态度和价值取向,树立正确的人生观;要有责任意识,树立良好的青春榜样;广泛倾听同学的意见,携手共创和谐校园。

本届学代会的召开,是学院发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的又一重要举措。从学生代表的民主选举,到议案的提交答复;从学生会工作的总结,到学生会工作的规划;从会议的筹备组织,到整个会议组织的全过程,使学生的主人翁意识得到明显的培养和发扬,学生的组织能力、协调能力得到充分的锻炼和发挥。在师生心中树立学生会形象,培养锻炼学生干部能力,对于学生组织今后的工作具有重要意义。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号