学院举办机械创新设计大赛参赛作品验收

时间:2020-09-23 点击数:

9月18日机电工程学院进行第八届全国大学生机械创新设计大赛(河北赛区)校内决赛暨参赛作品验收。学校副校长王晓光教授、教务处副处长钱文光老师、机电工程学院党委书记陈明教授、院长蔡毅教授,副书记田东兴老师,副院长韩伟娜老师和副院长纪煦老师莅临观摩指导。

王校长肯定了机电工程学院一直以来秉持的“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的理念,钱处长强调了应该以学生发展为中心,致力于培养学生的实践能力和创新能力。作为以赛促学、以专业竞赛提升学生创新实践能力的举措之一,机电学院已连续七届选派学生参加此项赛事,均取得良好成绩。本届大赛,学校和机电学院高度重视,自去年6月份就开始组织学生参赛,经过层层筛选,12月底通过作品设计答辩,最终有10组实物作品进入到今天的决赛。

上半年疫情防控期间,指导教师和同学们克服了诸多困难,通过网络沟通、线上交流、快递选材、远程加工进行赛前准备工作,9月1日到校后,又抓紧时间做最后的装配调试。本次验收旨在向全体师生进行实物性成果汇报,9月25日-27日将通过线上形式参加河北省决赛。

全国大学生机械创新设计大赛是教育部四大竞赛之一,每两年举办一次,本届大赛主题为:“智慧家居、幸福家庭”;内容为两项:助老机械和智能家居机械,学生在设计时,注重作品功能、原理、结构上的创新性。参赛选手分别就各自的作品进行了功能演示与原理讲解。评委还对每件作品都进行了点评、指导,并与选手们进行了深入的探讨与交流。大家表示将在性能、精细度以及外观上对作品作进一步的改进与提升,争取以最好的成绩为学校争光。

副校长王晓光讲话

教务处副处长钱文广讲话

学生介绍参赛作品


版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号