从“研”开始--2020级研究生第一次主题班会

时间:2020-09-17 点击数:

9月16号上午,2020级研究生从“研”开始主题班会在教3-209召开。副院长纪煦参加了主题班会,班会由班主任刘珊老师主持。

班会开始前,副院长纪煦介绍了学校的发展历史、航天特色以及研究生教育的基本情况;同时介绍了学院师资队伍、科研条件和研究生培养模式等。最后对研究生新生提出四点希望:第一希望同学们在研究生学习期间与导师建立密切联系,在导师指导下顺利完成学业;第二希望同学们加强身体锻炼,提高身体素质,形成良好的生活习惯;第三希望同学们学会独立思考,提高创新和工程实践能力;第四希望同学们掌握一些技能,比如一些专业软件的使用,演示文稿的编辑制作,外语能力的加强等。最后希望同学们学业顺利,学业有成,最终能够具备一定的独立科研能力。

班会上,首先,刘珊老师为大家讲解了学校相关规章制度,奖评政策,鼓励同学们多学本领,为以后就业及深造打下坚实的基础。接下来,同学们进行了自我介绍,谈他们的兴趣爱好,性格特点,求学历程,家乡美食等,部分本校毕业生更是自告奋勇承担起为同学们服务的任务,都给大家留下了深刻的印象。最后,在交流环节,学生们就导师选择,课程设置、培养方式等方面提出问题,刘珊老师给予了详细的解答。(刘珊/文摄)

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号