时间:2020-12-25 点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,响应学校关于开展“讲好抗疫故事,弘扬伟大抗疫精神”主题党日的通知,12月9日下午,学院教工第二党支部开展“诵读红色经典 弘扬抗疫精神”主题党日活动。廊坊市教育工委对此次支部活动做专题报道,学院党委书记陈明出席活动,活动由党支部书记刘健主持。

支部书记刘健以“同上一堂战疫课,战疫之中话成长”为主题讲授党课。围绕“这力量,再次吹响用知识强基固本的冲锋号角”,“这力量,再次表达以大爱凝神聚气的中华传承”,“这力量,再次催生靠强能矢志报国的行动自觉”三大方面,讴歌了在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的抗“疫”英雄和抗“疫”精神。

支部党员教师韩伟娜、郑广花、王冰、赵保亚、张颖琳、陈丽缓、陈宇航集体朗诵抗疫诗歌《因为有你》。他们用真诚的声音、真挚的情感,向这场没有硝烟战争中逆行而上、夜以继日、奋战在一线的医务工作者致敬;理解抗击疫情、牺牲小我的责任担当,体悟国家有难、挺身而出的家国情怀,弘扬生死一线、心系人民的奉献精神。

学院党委书记陈明接受记者采访表示,疫情防控期间全体党员深刻领会伟大抗疫精神的科学内涵和实践意义,理解并支持疫情防控常态化下学校管理的要求,带头参与学校疫情防控工作,扎实推进疫情防控期间教学科研工作有序开展。充分体现了一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。在今后的工作中,广大党员会继续坚定不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,以更加饱满的热情投入到各项工作中。