学院党委中心组召开会议集中理论学习

时间:2020-12-22 点击数:

12月21日上午,学院党委中心组在教3-211举行专题学习。会议围绕习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时强调,“坚持系统思维构建大安全格局,为建设社会主义现代化国家提供坚强保障”重要会议精神,全省教育系统2020年安全生产巡查动员部署会议精神,全省学校安全专项整治三年行动实施方案和学校安全工作会议精神进行专题学习。学院党委副书记田东兴主持集体学习,学院党委中心组成员参加学习。

会议对习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神进行全文学习,传达学习了全省教育系统2020年安全生产巡查动员部署会议精神和省教育厅关于《全省学校安全专项整治三年行动实施方案》,并集体观看了微课堂电视专题片《生命重于泰山》。

会议指出,要准确把握习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,深刻领会其核心要义和精神实质。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把“十个坚持”贯彻落实到工作全过程、各方面。

会议要求,按照省教育厅关于学校安全专项整治三年行动方案和学校安全工作会议的要求,学院制订具体实施工作方案,全面加强排查整治,做好放假前、寒假期间安全检查工作。全体教师应提高安全意识,切实加强安全管理,预防安全事故发生,为期末教学科研、寒假春节、常态化疫情防控等安全领域重点工作保驾护航。