复兴路 担使命-教工第一党支部开展观看《复兴之路》党日活动

时间:2020-12-17 点击数:

为深入开展“学习四史”系列主题活动,进一步增强广大党员的爱党爱国热情,12月16日学院教工第一党支部在教3-211开展了以“观看党史教育电影,重温党的辉煌历程”为主题的党日活动。支部全体成员集中观看电视政论片《复兴之路》第一集,回顾了第一次鸦片战争到辛亥革命期间,中国社会各阶层救国图强的各种探索。通过深入追寻那一时期中国政治、经济、文化、社会意识的独特历史细节,促使党员同志自问入党初心,自觉提升党性修养,增强作为共产党人的使命感和历史责任。党支部以此次活动为契机,进一步凝聚了团结向上的人心、强化了主动学习的意识,激发了勇往直前的斗志,坚定了奋斗终生的信念。