学院党委中心组开展理论学习--集中学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-11 点击数:

11月9日上午,学院党委理论学习中心组在教3-211党建研习堂召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。党委书记陈明主持会议,党委中心组全体委员参加学习会。

党委书记陈明领学,带领委员集中学习党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展的主要目标”和“实现奋斗目标的具体举措”等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细梳理,重点解读了“高质量发展”“新发展格局”“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”“科技自立自强”“文化强国”和“‘四个全面’新表述”等关键词。

会议还集中学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话;习近平总书记在《求是》杂志发表的文章“国家中长期经济社会发展战略若干重大问题”。

最后,陈明强调,学院的党委委员要带头进行理论学习,提高政治站位,全面把握会议的精神,结合实际情况形成长效学习机制,把相关的理论知识、思想统一到学院的各项事业发展中去,为党的凝聚力、学院的发展提供不竭的动力。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号