学院举行第二十一期(总第59期)入党积极分子党课培训开班仪式

时间:2020-11-10 点击数:

2020年11月9日下午7点,学院学生党校第21期(总第59期)入党积极分子党课培训开班仪式在教五-102隆重举行。学生第三党支部书记康婷雅老师主持开班仪式,学院党委副书记田东兴及各学生党支部书记出席仪式,105名入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。康婷雅老师就培训班相关安排和管理规定做出了说明和强调,要求全体学员严格遵守培训纪律,认真听课,认真记录,认真思考,认真总结,做到学有所知,学有所思,学有所悟,学有所修,全面提升党的理论水平。

仪式结束后,学院党委副书记田东兴老师以《党章基本知识点解读》为题为学员们讲党课。田东兴老师结合党校学员手册,从党员、党的组织制度,党的各级组织,党的干部,党的纪律等多个方面对中国共产党章程进行了详细的阐述和解释。讲课过程中积极地与同学们互动,让学生们将党员的模范带头作用发挥到平时的学习和生活、工作中,并将生涩、枯燥的理论知识以生动的事例呈现出来。党课结束后,田东兴老师对学员们提出了要求和期望,激励大家时刻以党员为榜样,严格要求自己,敢为人先,早日成为一名合格的共产党员。

此次党课开班仪式是为了激发大家对党的热情,培养一批具有真才实学,又具有坚定共产主义信念的入党积极分子,为党输送新鲜的血液,壮大党的队伍,为更好的建设社会主义社会做贡献。本次开班仪式帮助同学们端正了入党动机,进一步加深了入党积极分子对党的理解与认识,激发了同学们以实际行动争取早日加入党组织、努力做一名合格共产党员的信心。

开班仪式

康婷雅老师主持开班仪式