忆抗美援朝,扬国威军威—— “四史”学习专题报告会之副校长讲党课

时间:2020-11-05 点击数:

为持续推进“四史”学习教育工作总体部署,使党员能够全方位、多角度了解“四史”、学好“四史”,并从“四史”学习中不断汲取力量,鉴往知来,砥砺奋进,11月4日下午,机电工程学院、材料工程学院、图书馆、国有资产处、工业技术中心及后勤公司共同举行“四史”学习教育专题宣讲报告会,由副校长王晓光同志作“伟大的抗美援朝战争”专题报告。机电工程学院党委书记陈明同志主持此次专题报告会。

2020年7月25日是纪念抗美援朝70周年。雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”70年前,中国人民志愿军高举抗美援朝、保家卫国的旗帜,开赴朝鲜战场,与朝鲜军民并肩奋战,并最终取得了决定性胜利。

王晓光同志通过大量照片、实物场景等,利用丰富的历史书籍、翔实的文献资料、新颖的展示手段,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,重点展示志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,展现全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

王晓光同志强调,我们隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学习抗美援朝历史,既是为了铭记历史,更是为了砥砺前行。年轻一代不仅要学好这段历史,更要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不忘初心,才能开创未来,要通过对“四史”的学习,更加坚定道路自信和理论自信。

最后,学院党委书记陈明同志总结讲话,指出面对新时代、新任务,面对百年未有之大变局,站在两个一百年的历史交汇点上,需要我们赓续抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

与会党员同志纷纷表示,这堂党课为他们把稳了思想之舵,补足了精神力量,在今后的工作、学习和生活中,都要学史明志、知史励行,立足教学科研本职工作,为把我校建设成为一所特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量。

“四史”学习专题报告会现场

副校长王晓光作“四史”专题报告

与会党员教师认真聆听“四史”学习专题报告


版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号