学史明志 知史励行-机电工程学院等单位举行“四史”学习专题报告会

时间:2020-10-21 点击数:

为扎实开展“四史”学习教育,贯彻学校党委《关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》要求,10月14日下午,机电工程学院、建筑工程学院、党办校办党支部、财务审计党支部及工业技术中心共同举行“四史”学习教育专题宣讲报告会,由马克思主义学院吕健老师作“探寻中华民族伟大复兴的历史轨迹”专题报告。学校党委书记郝玉龙出席此次专题报告会。

在一个小时的专题学习中,吕健老师从“昨天:雄关漫道真如铁;今天:人间正道是沧桑;明天:长风破浪会有时”等三个方面,对深入学习四史的现实意义、理论意义以及如何学好四史、如何汲取历史发展经验、明确前进方向等进行了深入的阐释和讲解。吕健老师指出,通过对历史经验的回顾和总结,有助于我们更加深化对“人类社会发展规律、社会主义建设规律、共产党执政和自身建设规律”的深刻认识,更加坚定我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也能让我们对实现中华民族伟大复兴的信心更加坚定。

“四史”学习是一场精神上的长征,对于增强广大教师历史意识,学会历史思维,培养历史眼光,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强走中国特色社会主义道路、为实现新时代党的历史使命具有重大的意义。广大教师应坚定教育理想信念,矢志奋斗拼搏,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,切实做好疫情防控期间的教育教学工作,为把学校建设成为一所特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量。

 

版权所有 © 北华航天工业学院            学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号