机电工程学院召开党建工作推进会

时间:2020-08-26 点击数:

8月26日下午,机电工程学院在教3-213召开2020年度党建工作推进会。机电工程学院党委书记陈明主持会议并发表讲话,学院党政领导班子成员﹑全体教工与学生党支部书记参加此次会议。

首先,陈明对学校8月25日党建工作会基本情况﹑主要内容和工作精神进行了传达。陈明指出,学院党组织要认真学习领会、贯彻落实学校党建工作会重要讲话精神,以新时代党的组织路线为根本遵循和行动指南,着力抓好新时代党的建设和组织工作,为推进学校党建高质量发展提供坚强的组织保障。

就学校关于党建示范建设校验收工作,陈明对二级学院下一步的党建工作进行了部署。第一,党建示范建设校的验收工作迫在眉睫,二级学院要迅速启动支撑工作,总结梳理两年来二级学院党建工作情况,进一步推进基层党组织标准化规范化建设和“党建+”引领工程。第二,把加强党员活动阵地建设作为党组织建设的一项重要载体来抓,在教三楼2层创建标准化党员活动室,积极营造浓厚党建宣传氛围和文化氛围,并力争将党员活动室打造成具有特色和亮点的基层标杆活动室。第三,总结推广组织机构建设做法,坚持和完善学院党委领导下的院长负责制,承担好学院改革发展稳定和培养合格人才的重要责任。第四,采取网络宣传、微信工作群推送等方式宣传推介,积极组织全体教工党员,学生党员包括入党积极分子关注使用“华航党建”微信公众号,力争覆盖率达到100%。

通过本次党建推进会的召开,对全体党员干部进一步压实责任分工、聚焦重点、狠抓落实,增强和提升党组织的战斗力和凝聚力具有极大的推动作用。与会同志纷纷表示,一定要以此次推进会为契机,将党建工作做深、做实、做细,不断加强基层党组织党建引领作用,推动学院教学科研高质量发展,各项工作争取再上新台阶。(刘健/文摄)

陈书记领读领学重要讲话精神并作专题报告

会议现场